Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Участие в семинаре-тренинге

Специалисты центра приняли участие в семинаре-тренинге "Психологический тренинг как активный метод практической психологии в работе с пожилыми людьми". Участники семинара получили знания о способах саморегуляции и методов снятия психоэмоционального напряжения у пожилых людей.

26.04.2013 10:50 • Просмотров 2079

Консультативный прием граждан

В рамках празднования 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне с 22 апреля по 17 мая  комплексным центром социального обслуживания населения, организован консультативный прием гражданпо вопросам предоставления мер социальной поддержки (обращаться в каб. №4,5), тел. 3-04-65, 2-01-13; - по вопросам юридической помощи  (обращаться в каб. №22).

26.04.2013 06:12 • Просмотров 2074

Юбиляры апреля

7 апреля 2013 года исполнилось 90 лет жительнице города Ирине Александровне Омельченко.

Родилась Ирина Александровна на Украине в Винницкой области в селе Каташин, в большой крестьянской семье. Родители Фернега Елена Ивановна и отец Александр Матвеевич работали в колхозе. Но в начале 30 годов Александра Матвеевича арестовали, а в1936 году расстреляли. Мать с четырьмя детьми осталась одна, семья пережили и голод и холод, так как после ареста отца забрали все . Выжили только на гнилой картошке, которую собирали в полях после зимы и на травах .

Во время Великой Отечественной война, через деревню, где жила семья Ирины, проходила линия фронта, поэтому приходилось во время бомбежки отсиживаться в погребах. А после того, как проходили бои молодые девушки выносили с поля боя раненых солдат и копали траншеи для мертвых. Приходилось также копать и танковые рвы протяженность в 20 км, вдоль реки Бух.

После окончания войны Ирина Александровна работала в колхозе, мужчин с войны вернулось мало , поэтому все держалось на женских плечах, сами запрягались в плуг и пахали землю.

В октябре 1945 года на станции Дохна , Ирина познакомилась со своим будущим мужем Омельченко Ефимом Федоровичем.

В сентябре 1946 года после демобилизации Ефим Федорович приехал в деревню и сыграли свадьбу. А позже семья переехала жить на западную Украину в город Збараш, там муж устроился работать в милицию, а Ирина занималась воспитанием троих дочерей и двух сыновей.

В 1957 году семья переезжает жить в Тюменскую область в г. Ялуторовск , где рождается третий сын.

А после Ирина Александровна трудилась рабочей на молочно- консервном комбинате, до выхода на заслуженный отдых. За многолетний и добросовестный труд присвоено звание Ветеран труда, а за работу в тылу во время войны - Труженик тыла.

Сейчас Ирина Александровна живет одна, ее навещают дети , внуки и правнуки.

15.04.2013 06:02 • Просмотров 2453

Овчинников Павел Васильевич родился 2 апреля 1923 года в г. Ялуторовске Тюменской области, в семье Василия Васильевича и Марии Ивановны Овчинниковых. Образование получил начальное, окончил железнодорожную школу. А после окончания 7 классов, начал работать коневодом.

В декабре 1941 года Павла Васильевича призвали в действующую армию. Несколько месяцев подготовки прошли в лагерях возле города Ишима и в мае 1942 года их отправили на западные рубежи Родины. Под городом Горьким окончательно была укомплектована их воинская часть и направлена под Сталинград. Дивизия, в которой воевал Павел Васильевич, обороняла подступы к Сталинграду с запада. Натиск врага был такой сильный, что пришлось отступать к реке Волге. Вот тогда были большие человеческие потери, в том числе и земляков. В самом конце войны Павла Васильевича настигла фашистская пуля, но в госпиталь ехать он отказался, продолжал службу в родной части, которая по окончании военных действий дислоцировалась на территории Финляндии. За проявленное мужество и отвагу он был удостоен Ордена Красной звезды и Отечественной войны 2 степени.

После войны Павел Васильевич устроился работать на машинно - тракторную станцию. Среди объектов построенных с его участием, была вышка связи в роще имени Декабристов. В тресте Межгорсвязьстрой, работал крановщиком, до 1983 года, после выхода на пенсию продолжал свою трудовую деятельность до 1996 года. За безупречный и добросовестный труд награжден медалью Ветерана Труда.

В июле 1952 года Павел Васильевич заключил брак с Домниной Викторовной, которая работала учителем географии, в школах города Ялуторовска. Жизнь складывалась по-разному, приходилось жить вместе с родителями Павла Васильевича в одном доме, растить сына и дочь. Вместе прожили 45 лет.

В настоящее время Павел Васильевич живет один, сам хлопочет по домашним делам, помогает на даче.

С Юбилеем, счастья, здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

15.04.2013 05:52 • Просмотров 2368

Акция «Земной поклон, горжусь и помню…»

Стартаваля благотворительная акция «Земной поклон, горжусь и помню…» целью которой является помощь ветеранам нашего города. 9 мая День Победы - Самая трагичная и трогательная дата!  В этот день мы вспоминаем тех, кто ценой героической самоотверженности, а зачастую и жизни даровал нам будущее. Нет семьи, которой не коснулась война. Мы свято чтим память наших земляков, не вернувшихся с полей сражений. Мы помним подвиг великих тружеников, ковавших Победу в тылу. Мы благодарны защитникам всех поколений, посвятившим себя служению Отечеству. Достойно продолжать традиции отцов и дедов, приумножать богатство родной земли – святой долг молодого поколения. Память живет в добрых делах, направленных на благополучие и процветание. Мы также надеемся на  сотрудничество со спонсорами, людьми неравнодушными, которые могут откликнуться на призыв помочь ветеранам не только финансовой помощью, но и решением бытовых проблем ветеранов.

11.04.2013 05:48 • Просмотров 2550

Фестиваль "Добру и пониманию путь открыт"

В рамках XIX областного фестиваля народного творчества им. С.И. Мамонтова 26 марта прошел фестиваль творчества инвалидов "Добру и пониманию путь открыт". В фестевале приняли участие ивалиды 1,2,3 группы в возрасте от 18 лет и старше, занимающиеся художественным творчеством.  Все участники награждены дипломами, 30 человек заняли призовые места и получили памятные подарки.

31.03.2013 20:50 • Просмотров 2415

Комиссия по проблемам повышения качества пожилых людей

19 марта 2013 года в зале заседания Администрации города Ялуторовска прошла плановая межведомственная комиссия по проблемам повышения качества жизни пожилых людей, на которой присутствовали заместитель главы города по социальным вопросам Никитина Н.А., начальник Управления социальной защиты города Ялуторовска и Ялуторовского района Лебедева Е.В, директор МАУ "ЯКЦСОН" Шишкина С.Б., руководители структурных по дразделений администрации города, а также директора муниципальных учреждений.

На заседании комиссии были подведены итоги реализации межведомственной программы "Старшее поколение" на территории города Ялуторовска в 2012 г. (Лебедева Е.В).

Содокладчиками выступили: зам. главного врача ГБУЗ ТО "Областная больница №23 Суслова З.М. с докладом "Укрепление здоровья пожилых людей в городе Ялуторовске";  начальник Пенсионного фонда РФ г.Ялуторовска и Ялуторовского района Рычкова С.И. - "Пенсионное обеспечение пожилых людей в городе"; председатель комитета молодежной политики Администрации города Ялуторовска Губачева О.А. - "Развитие волонтерского движения в городе"; зам.председателя комитета по физической культуре и спорту Администрации г.Ялуторовска Молоков Е.Г. - "Развитие физкультурно-оздоровительной работы с пожилыми людьми" и председатель совета ветеранов г.Ялуторовска Таловикова Л.Д. - "Совершенствование коммуникативных связей и развитие интелектуального потенциала пожилых людей"

25.03.2013 06:43 • Просмотров 2292

«Ялуторовская городская общественная организация Всероссийского общества инвалидов»

В администрации города Ялуторовска состоялось учредительное собрание граждан, проживающих на территории города и имеющих инвалидность.
В качестве приглашенных на собрании присутствовали: заместитель главы города Ялуторовска, начальник Управления социальной защиты населения г. Ялуторовска и Ялуторовского района,заместитель председателя общественной организации «Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов», специалист Ялуторовского комплексного Центра социального обслуживания населения. Принято единогласное решение создать «Ялуторовскую городскую общественную организацию Всероссийского общества инвалидов» (ул. Тюменская, 55). На должность председателя выдвинута и утверждена кандидатура Ларисы Анатольевны Евсеевой.

19.03.2013 21:16 • Просмотров 2644

Масленица!

17 марта 2013 г. в масленичные гулянья "Сибирская масленица" на Сретенской площади, жителей города и гостей ждут тетрализованные представления, концертно-игровые программы, спортивные конкурсы и атракционы. Отдохнуть смогут как взрослые так и дети. Прглашаем всех принять активное участие в конкурсах или поддержать участников в группе болельщиков. Уже в понедельник Масленица 2013 закончится, и настанет Великий пост.

16.03.2013 08:49 • Просмотров 2086

Видеоселектор

15 марта состоялся видеоселектор по вопросу "Алгоритм оценки и система показателей эффективности работы ведомств с несовершеннолетними и семьями, состоящими на учете в банке данных семей и несовершеннолетних «группы особого внимания". Специалисты Областного центра "Семья" ознакомили присутствующих с критериями оценки деятельности учредений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

15.03.2013 18:06 • Просмотров 2141
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!